Gosto de ti assim: coisa em si, satélite
Manuel Bandeira

POÉTICO DEMAIS

Bem que tentei, olhei para lua,
Como lua, simplesmente,
Solitariamente na sua,
Um satélite rotineiro, silente.

Tentei gostar dela assim,
“Coisa em si”, astronômica maneira,
Errante, distante de mim.

Tentativa fracassada, desperdício,
Sou poético demais para isso.

Sou da lua, nua, inteira, faceira.