Languidos Galhos
Essa tinta negra manchada em meus dedos
São as marcas de um certo refinado tempo.
Um tempo azul um tempo cinza. Algo guarda-me o pensar
Neste mistério.
Como pode ser assim, tão suntuosos deleites sem fim?
Ainda assim, sinto que são meus esses destroços,
Esses curiosos restos que me olham, que sérios me encaram.
Foram um dia, por longos anos, longos galhos.
Depois de teus estrondos só restaram teus escombros.
Languidos, eternos serão em tuas cinzas, ou não.
Por minhas manchas de tinta!