Poema do Além-Túmulo

Daqui, somente escuridão se vê, nada se sente,
Talvez, simulacro de alvor obscurecido, descontente,
Daqui, somente se recorda; constante repetição,
Aquilo tudo que se viveu, destituído de emoção.

Naquele plano terrestre, era espírito indômito,
Além da terra, solidão assoma, pujante frêmito,
Companhia segura, irrequieta, não desejosa,
Seduz aquele vagante, quase que dengosa.

Na vida se vive, morre, se alonga, existe,
Rasteja-se sobre o manto das horas, talvez triste,
Não se está preparado para aquele momento,
O ceifar duradouro, sem consolo, sem alento.

Realidade transmorfa, às vezes impassível,
Deveras, poder-se-ia chamá-la incrível,
Efêmera passagem, finitude apetecível.



imagem-google 
Marcus Hemerly
Enviado por Marcus Hemerly em 15/03/2018
Código do texto: T6280776
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.