RE-NASCENÇA
Nasci, senti
Então
Chorei.
Traguei o ar,
Nem respirei!
Abri meus olhos,
Nada enxerguei.
Um sol surgiu...
Me deleitei.
Olhei em volta
Tudo enfrentei
Talvez porque...
Acreditei.
A noite veio
Me adormeceu...
Me trouxe sonhos
Me engrandeceu!
Nas cenas vivas
Então tentei:
Protagonista
Do que sonhei.
Em condor alto
Sobrevoei...
Voar é breve,
Logo passei.
Em ser humano
Me constatei...
Milagre em sonho?
Me assustei!
Com todo o humano
Me deparei:
“Que bicho é esse?”
Me perguntei.
Se tive medo?
Claro que sim!
O maior deles
Ficar em mim.
Ao caminhar
Eu tropecei...
De toda queda,
Me levantei.
O amor de longe
Só me acenou...
Lancei-lhe o manto,
Que o salvou.
A flor do campo
Que se ensaiou
Num viço breve,
Amarfanhou.
A nuvem fofa
Se adensou...
Lá do seu céu
Desmoronou.
Cortina cinza
Só constatou
A bomba atômica
Que lhe ecoou...
A guerra fria
Só esfriou!
Franzino amor...
Sequer vingou.
A chuva veio
Tudo encharcou
Segui no veio
Do que restou.
Dum sonho breve
Eu despertei...
Não era nada
Do que pensei.
A realidade
Que constatei?
Morri de leve...
Quando acordei.
De ser humano
Eu me livrei
Era só sonho!
Eu festejei.
De ser Humano
Me reneguei...
Na RE-NASCENÇA
Do que sonhei.