A HISTÓRIA DE UM CABELO

O cabelo perdeu a cabeça

E voou pela janela da sala.

Subiu muito como uma bala

E avistou uma nuvem espessa.

Estava livre dos outros cabelos.

Queria ficar para sempre no ar,

Longe de uma vida amarrada,

Complicada e penteada

Sem se preocupar em ser belo.

Dentro da nuvem ele podia sorrir,

Ondular-se e espreguiçar-se.

Dançar ao som do vento,

Apesar de ninguém o ver.

Nunca tinha pensado em voar.

Deixara de ser um fio de cabelo

E ganhara asas descabeladas,

Puras e sedosas de encantar.

Mas de repente sentiu um vazio;

A nuvem já não estava mais lá.

Tinha voado para outra dimensão

E ele não tinha dado por isso.

Conseguiu mesmo assim flutuar,

Ao pairar por algum tempo devagar.

Mas apesar de ter asas, começou a descer.

Por baixo do seu corpo só tinha o mar,

Mar azul salpicado de espuma branca.

Nessa imensidão não podia entrar...

Onde estavam os outros para o ajudar?

Não havia mais cabelos para vislumbrar.

Tudo parecia ter de acabar por ali.

Quando sentiu o frio das águas, soluçou.

A sua vida estava prestes a morrer.

Só um milagre poderia salvá-lo,

Como naquele dia em que voou.

Mas não tinha mais a sua cabeça.

Era preciso chamar logo o vento

Que o escutou e veio de rajada.

Sentiu-se rodopiar no nada

E começou a subir muito veloz,

Como uma pluma sem distância.

Estava na sela de um tornado,

Agradecido aos deuses desse ar.

Era de novo um lindo cabelo,

Envolto em fúrias para amar.

Subiu para nunca mais descer,

Aninhado no seu algodão branco,

Como um anjo predestinado

Que quis escapar ao pecado,

Em voo seguro para nascer...

Mongiardim Saraiva
Enviado por Mongiardim Saraiva em 05/03/2018
Reeditado em 05/03/2018
Código do texto: T6271291
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.