"Eu canto porque o instante existe..."
Cecília Meireles

ALÉM DA LUCIDEZ

Atravessar o oceano,
No fluxo do minuano.

Misturar com os tons maiúsculos,
Do insondável crepúsculo.

Anoitecer, me emoldurar
De estrelas, reverberar.

Acordar os golfinhos,
Os cavalos marinhos.

Aflorar lúdicos sentimentos,
Dançar sobre o deslumbramento.

Seduzir a sereia,
Enquanto a lua cheia passeia...

Galanteia os poetas,
Resoluta, absoluta, indiscreta.

Revirar o ego ao avesso,
Acreditar que eu mereço.

Ter intimidade com a doce utopia,
Compor um quadro de harmonia.

Transpor as barreiras da realidade,
Ser todo imensidade.

Ir além do que a lucidez permite,
Cantar! “porque o instante existe..."

Existe a liberdade de ser,
E eu sou; nada pode me deter.

O solidário imaginário me apraz,
Me faz sentir loucamente capaz,

De querer sempre mais de mim,
Evolar... nas asas de um querubim.
- - - - - - - - - - - - - -

HLuna
SUPERAÇÃO
E a vida está completa,
porque sigo em minha meta. 

Nunca, jamais, eu desisto - insisto,
louvo a Deus e a Jesus Cristo. 

Busco forças na minh'alma,
que, serena, me traz calma. 

Livre flui o pensamento,
mando embora os tormentos. 

Momentos que passam por mim,
são flores no meu jardim. 

Assim vou no meu caminho,
às vezes de pedras, também de espinhos. 

Porém supero os problemas,
derramando-os em meus poemas.