A que Verdade me refiro

Agora vos direi minha verdade,

Que outras já não há por conceber.

Caminho há tantas luas, na realidade,

E tudo resta a mim por resolver.

Justiça, nem suspeito encontrar...

Se a lei dos homens peca nas querenças,

Por que por ideais deveis lutar ?

A que verdade, eu me refiro,enfim,

Se a todas as virtudes reneguei?

Escutai, pois, as palavras que profiro,

Que estas, em verdade vos direi:

Ninguém jamais me ouça esse suspiro,

Que só por um Amor eu morrerei...