O PESO DA VIDA
Todos os dias somos devorados
E nossos olhos enquanto fechados
Estão bem tranquilos e nutridos de escuridão
Quando se abrem vão se murchando
Até para que percebam que o sono é a nossa principal refeição...
Qual útero quando estamos em transe
Nosso aquário-colo uterino enquanto alevino
Leve é o fardo deste romance
E depois que viemos a vida é lata de leite ninho
A vida é um contrato que só assinamos
Quando não sabemos quem somos
E quando perdemos os seres que amamos
Ficamos nos perguntando quem são nossos donos...
Então percebemos que nosso dono
Qual uvas perdidas vão se perder no vinagre
Estaremos enferrujados na acidez do azinhavre
Tudo se passa num estalar de dedos
Nossa vida não passa de um arremedo
E o esquecimento pela lagrima se esvai
Lava tudo e por dentro da gente a crosta nunca sai...
A unica maneira de esquecer que se vive
é elastecer este passo tonto de cuba libre
Que num único espaço de tempo na alma que no corpo estive
O vento à sua leveza o seu peso não a calibre...