ALFAZEMA
Alfazema
Sussurros entre arranjos
Em púrpuras alamedas
Colóquio amoroso dos anjos
Ruflar de asas entrelaçadas
Na cupidez ainda casta
Estrelas do céu arremessadas
Precipitam nos verdes campos
Brotam flores delicadas
Como as palavras bem cuidadas
Perfume de alfazema
Inebriam sensíveis corações
Feito um belo poema