PARO, PENSO, PONDERO E PRONTO
Paro, penso, pondero e pronto:
as idéias vêem chegando e se assentam
e posso ver o que sentia antes e não via...
E nesse ponto, as mágoas só aumentam!
Para chegar a ver esse momento,
controlo, contenho, considero e conto
as coisas ao meu redor... e não mais sofro
porque, enfim, certa e segura, encontro: é o ponto!
E como é difícil conter e controlar
este meu jeito impulsivo e imprevisível,
para conseguir, talvez o impossível:
esse ponto crítico do agir e atingir
sem contornar, devagar, direto e direito,
até entender a Palavra e o Perfeito!
Rachel
19.07.1984