Entre o céu e o chão - Ilusões - XIV
Ah! Senhor,
cavaleiro da mais
distinta morada,
guardai com afinco
as cinco trancas que
me testam em vermelha
ilusão,
Ah! Senhor,
ensina-me a esquecer
de mim mesmo
em nome dos meus
e mostra-me como esquecer
de tudo em prol da verdade;
Ah! Senhor do vazio
e do instante, carrega
contigo em toda viagem
a companhia da fé para
que eu me embebede
das demais virtudes,
Ah! Senhor das joias
preciosas,que não me
poupes a sabedoria para
que eu compreenda que
tudo não passa de
aparente transitoriedade,
Ah! Senhor da Terra
Pura, presenteai-me
com vastos mantos de
sinceridade para que
eu infinitamente honre
a máxima que nos move!