ETERNO RETORNO
Porque havia alguns que lutaram para atravessar a América
os que buscavam meditar nos jardins de Shangri-lá
ou procuravam tesouros num pote além do arco íris
eram os que viviam sob o signo da mística Rosa
ajoelhavam-se aos pés dos Grandes Antigos
e subiam as montanhas para adorar a entrada do Olimpo
para escândalo dos estoicos
não se contentavam com nada além da perfeição
não suportavam a ilusão quebrada ou o sangue em êxtase
desenhavam o Universo como criatura
mas as tempestades do dia a dia açoitavam-lhes a paz
e suas filosofias foram caindo aos pés dos montes
banhadas por mil lágrimas de noites desesperadas
pois para eles venderam um candidato herói da Pátria
mas beijaram seu príncipe e virou sapo
então os planetas confluíram e se alinharam à frente
vestiram-se de sedas e brocados de todas as cores
esperaram a visita das hostes do distante infinito
nada porém aconteceu
e em revolta invadiram os campos destruindo o trigo
queimaram os bosques em oferendas aos deuses
embebedaram-se do vinho e depredaram as sacerdotisas
violaram as virgens aos pés dos comunistas
e renegaram a direção da Estrela Polar
e viram o Cruzeiro do Sul nas cabeças das cobras
tremei Cuzco!
fugi Cairo! cobri as pinturas dos homens das cavernas!
tudo o que é transcendental deve cair por terra
abandonai o tarô e os búzios
e as lendas passaram a ser histórias de terror
(slenderman é coisa de pobre)
assim os homens passaram a endeusar a razão
e os cientistas e filósofos se tornaram qual reis
e os homens comuns passaram a não entender o mundo
virando piratas subversivos pelas redes sociais
e levantaram-se guerreiros que cultuavam a Arte
louvando nas catedrais dos sonhos de Salvador Dali
em louvor de Eliade e combatendo Dawkins
e houve guerra e espada partida manchada de sangue
filhos e pais em extermínio sem olhar nos olhos
repetindo o conhecimento ancestral do Eterno Retorno
porque o mundo é um ciclo
e tudo que se faz um dia retorna para a humanidade
como uma serpente em chamas que atravessa o infinito