NADA EXISTENCIAL

Do nada

fez-se

o tudo

no nada.

De repente,

no choque das matérias,

em um grito rompante,

fez-se

do que era mudo,

um mundo

dissonante.

fez-se

dos dias:

anos

e dos anos

fez-se

Eras.

Aquilo que não era

fez-se

o que é.

E o que hoje

se fez

de tudo um pouco

do que era.

Das tempestades marítimas,

como em devaneios ou sonhos,

nasce os filhos e filhas

do amoníaco e do carbono.

Dos milhões de grãos

escarrados pelas ondas,

fez-se o chão

essa terra onde andas,

e a terra onde enterra

quem ama.

Com a cósmica separação

de nossas mães estrelas

nasce a noção

do tempo que nos norteia.

Pois quem tudo sabe

farta-se de nada,

e quem tudo

pergunta,

farta-se da socrática

dúvida .

Ainda Menina Mar
Enviado por Ainda Menina Mar em 17/01/2018
Código do texto: T6228649
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.