Diamante

Lapidado por sessões.

Suas histórias embutidas em Cada sonhos.

Das paisagem o amor, peça importante.

O colorido como deve ser a vida.

O lp da vida com o olho no centro,

e quando a música toca revela o metálica

relicário de uma boa vibração.

O sândalo originária da índia,

aromatizando com suas flores o casal

no momento do pedido da mão a sua amada.

Abaixo a grande cidade de frente para o mar,

representando todo poder em contraste.

Do outro lado do oriente as águas acalmas,

aquecidas por um sol constante.

A leveza das montanhas em sua paz celestial,

lapidadas em formas e traços indefinidos,

sempre em busca do horizonte,

além de onde os olhos podem ver.

Sua imaginação pessoal completa em definição esse cristal,

em forma de arte onde batizei de diamante.

De Orlando Oliveira em 18 de Setembro de 2017.