Noturno de Dezembro
ao meu amigo Bernard Gontier
Os anjos conhecem a rota:
a hora mágica do anoitecer
quando as estrelas surgem.
Um ou outro pássaro dá um passeio
antes de retornar ao ninho.
A minha alma passeia
por entre esses cantos da noite
no firmamento dos meus pensamentos
buscando estrelas para ascender.
Como um peregrino ascendendo à montanha
em busca de respostas.
E as verdades que dormem no abismo das flores
exalam então seu perfume. E nos redimem.
Descobrimo-nos irmãos desses anjos,
dessas estrelas, desses pássaros,
dessa única noite dentro dos séculos de nossa alma
que podemos chamar
de Noite Feliz.