soberano conforto
a miséria é indecente
sob o ponto de vista pequeno-burguês
sob o ponto de vista talvez soberano
da presumível altivez
que tem o conforto humano
a que nos subjugamos
porque nele acreditamos
e logo nos acostumamos
a conservar e manter
na doce ilusão de viver
livres da dor e do acaso
livres do chão, por acaso,
que nos irá receber
quando o dia chegar
quando não mais respirar
for o conforto que há
na folha caída na rua
da árvore que continuou...
Rio, 12/08/2007