Poesia abraço
A poesia mais linda
É a que se lê com a alma
Sem pressa, com calma
Sem precisar abrir os olhos
Ou acender a luz
Sem as letras soletrar
Sem o braile tatear
Sem precisar folhear
Apenas folegar
Sem precisar que declame
Por isso a qualquer que ame
É bem fácil ser poeta
A poesia mais linda
É também a mais completa
Pois não depende do que pensa
O que crê e o que não crê
Transcende as diferenças
Do que lê e o que não lê
Do que vê e o que não vê
Afinal ela diz tudo
Até ao cego, surdo-mudo
Ao ser escrita sem traço
No calor e aconchego de um abraço!