Centeia Lunar
Quando a luz da Lua chega até a janela do teu quarto,
Atrela a escuridão algo,
Quando ela centeia até onde é impensável;
Alcança a realidade mutável.'
Lua, Hó Lua tua na janela do quarto;
Na escuridão das luzes da cidade.
Vem ao lado do ar soturno,
Ao ar intrépido, ao calor...
Respalda tu a minha mente, a imaginação...
Aqui neste quarto agradeço a Deus por tal visão.
Essa múltipla sensação!
Lua serena e bela, és minha donzela que aclama;
Que enaltece o coração.
Em torno de repetidas ações, por enevoadas multidões
de séculos; mesmo enraizada e embalada pelo tempo.
A mim, ao quarto tu nos apetece, presenteia e enaltece!
Companheira de doces visões...
Lua de nações, amiga distinta de ilustre presença,
Tua é minha atenção neste quarto, nesta rua,
Ou nesta imensidão. Tua presença contemplo,
Aqui e sempre.
Como agora, que sei apenas,
Que é de te que vem essa centeia ,
Essa meada, mesmo que reclusa,
Ou em sombras entrelaçada,
É lá do céu que vem essa visão.!
02/12/1017