PENSAMENTO CRÍTICO

Sou muito crítico, eu sei...

Exijo mais do que aquilo que dou.

Filtro a guerra e os descompassos,

As incertezas e os embaraços...

Sei que a alegria não me perdoou.

Mas não lamento aquilo que eu sou.

Procuro na lembrança o que chorei;

Pedaços recortados e alienados,

Sublimados pelo que hoje eu sei...

Resisto às pragas, aos finados,

Aos agoiros e às matanças.

Sinto-me engessado e sem esperança.

Critico tudo o que não sei...

Às vezes, tenho vontade de dormir,

Mas não um sono frágil e reparador.

Queria poder mergulhar mais fundo;

Nas entranhas de um outro mundo,

Sem tristezas para sentir...

Na minha fantasia recrio o amor;

Um amor indolor e fecundo.

Sou asas sem ter céu...

Apenas um crítico moribundo.

Na morte abraço a minha dor...

Mongiardim Saraiva
Enviado por Mongiardim Saraiva em 05/12/2017
Código do texto: T6191086
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.