NUANCES DA ALMA - XXXIII
Minha alma é multicor
Traz em si a alegria
Adora falar de amor
Nos versos da poesia
Ela chega toda de branco
Traz a paz e harmonia
Leva para longe o pranto
Espalha muita alegria
Quando vem de vermelho
Sensual e provocante
Olha-se no espelho
É bela e insinuante
Quando chega de verde
Enaltece a natureza
Sempre consciente
Defende o meio ambiente
Quando vem na cor amarela
Tem cheiro de primavera
Como flores a desabrochar
Sob a luz do luar
Lá vem ela de azul
Trazendo a brisa do sul
Nos versos da poesia
A pureza e a magia
Na versão cor-de-rosa
É romântica e carinhosa
Sai distribuindo carinho
Regando flores no caminho
Minha alma é muito esperta
Quando chega colorida
Em pensamento desperta
O lado bom da vida
É isso que eu vim dizer
Da minh´alma encantada
Ela me põe a escrever
Depois bate em retirada
Esta alma faceira
Voando, assim ligeira
Me deixa num dilema
Para terminar o poema
Já não posso mais ficar
Rabiscando esta poesia
O recado venho registrar:
Eu e minha alma
voltaremos outro dia!