Tempo Áqüeo-Luzídio...
Eram lindos oceanos
Em breves nuvens de sonhos
De uma natureza quase extinta;
No entanto, sorriam virgíneos encantos...
No ar frio o prenúncio da Aurora,
Nasce ao intrigante rumo do outro lado
Ao sereno calor já desabrochado...
Há poucas horas
Os relógios reluziam no Céu...
Em luz, os astros nos faziam pensar
Quanto à existência do Tempo
Nas esperanças do Æterno...
E o índigo matiz dos horizontes
Transluz à visão que ouve as belas fragrâncias
Por uma voz de cores táteis e perfumadas...
Há fontes antes nascidas à mente
Perante a sapiência de uma vida afluente,
No Devir, onde o saciar evolui para uma nova sede,
A tanger o núcleo do Ser como água corrente...
Giuliano Fratin