Do Phantástico Ao Primeiro Momento...
Com avidez, após despertar,
Em resposta do que me fizeste sonhar,
Enviar-te-ei um ænigmático sorriso...
Que teu beijo visou codificar,
Tentou evitar o que agora te acresce...
Amplo tempo nas mãos de sonhos estreitos,
Ousou pensar em setas e números no Labirinto,
A descobrir que, por limites, o mundo se enclausura...
Na confirmação de seus progressos
Encontrou prazer na consciência de sua natureza...
Senti que era capaz de vive-la
No acolher da calescente e formosa relva
Ao ápice de esquecer o tempo que apaga seus olhos...
Lembrando a Chuva em notas musicais,
Rendo-me aos passos por onde fecundam virtudes...
Em origens que oferece ao gradativo presente,
Visito contíguas memórias à luz do sempre,
Sob o magma da psicogenia imponente...
O Luar caminha sobre a face do Oceano
Coeso aos meus lábios na noite do teu corpo...
A delactar tuas doces proezas,
Espero pela pergunta dos teus segredos
Na curiosidade de enxergar além das estrelas...
Giuliano Fratin