Pelo Que O Mundo Não Permite...
Parte ao limiar da solene transcendência
E o Ænigma se inscreve na próxima vertente...
Eminente ritual do Gênio Æterno,
Ventre de virtudes inefáveis
De um raro tempo...
A Certeza é seu mais forte objetivo
Atingida pelas múltiplas faces de suas vivências...
Separando as finitudes dos valores elementares,
A silenciosa estátua erguida sob o estático anoitecer
É o æterno somno das artes jamais sonhadas...
Despir as proezas de obras autênticas
Oferece-lhe a nudez da íntegra identidade...
Tal qual olhos de translucidas nascentes,
Despertos à nobre docência da Maturidade,
O Carácter se conserva em esplendor...
Excelsa visão alcançada em vida
Quando em matéria de pureza merecida...
Filha da inevitável justiça que idealiza,
Ao Escuro propõe a Luz da Verdade Amiga;
Longínqua Utopia, pelos olhos velados atribuída...
Giuliano Fratin