NUVENS DA ESSÊNCIA
Juliana Valis




Entre as nuvens da essência, esses olhos teus

Voam como pássaros de luz rumo ao breve infinito,

No céu da vida e da alma, além de ventos e breus,

Além de prantos, sem calma, sonho intrépido e aflito...




Entre as nuvens da essência, flutuam cores humanas

Nas dimensões sós e planas de labirintos de amor,

Além de nós, corações, além dos versos que clamas,

Tu que sonhaste, ao acaso, além da vida e da dor...




E desde que naveguem teus sentimentos

Pelos mares do amor, tua alma será

Livre pássaro insigne a voar pelos ventos,

Além de tantos tormentos, entre a terra e o mar !



E, no fim, entre as nuvens do que seja "essência",

Tu verás jardim de sonhos humanos, sós, sem calma,

Entre paz e vida, luz e turbulência,

Sentirás amor no cerne de tua alma ?


----