QUERIA SER UMA PLANTA.

Queria ser uma planta,

espreguiçar ao Sol,

como único perigo,

falam de aquecimento

do tipo global,

muito parecido

com exclusão,

do tipo social.

Algo que satisfizesse

meu ego doente.

Alguma coisa,

qualquer coisa,

como a cor da pétala,

como a sensibilidade do botão.

Alguma coisa que satisfizesse

minha vaidade,

de beleza,

de ternura,

de candura.

Teria raiz...

brotaria em folhas,

no inverno,

no inferno.

Trocaria... Trocaria sim!!

Pseudo carcterística humana

pela hermafrodita.

Teria escolha:

superposição de cores,

de amores.

Raciocínio? Livre arbítrio?

Para que?

Geram confusão,

revolução,

sofrimento.

Dotes humanos? Racionalidade?

Por que?

A terra me abastece,

a beleza me enriquece,

seria o próprio oxigênio.

Sairia ao vento,

como se as cores fossem plumas,

passaria pelo mar,

pousaria sobre a espuma...

Teria espaço,

pequeno, mas meu..

E, com sorte,

alguém humano olharia,

enterneceria,

e levaria um pedaço de mim

como lembrança.

Com o passar do tempo,

seria jurássica.

Ultrapassaria geleiras

seria pesquisa.

Uma cor intensa

que pesquisa nenhuma

poderá entender...

palavrasdeesgoto
Enviado por palavrasdeesgoto em 16/08/2007
Código do texto: T610288