A FARTURA DE SENTIMENTO

A FARTURA DE SENTIMENTOS

j,Torquato

LANÇADO PARA FORA DA EMBARCAÇÃO

VIOLENTAMENTE VOARA EM DIREÇÃO AO MAR

A FALTA DE LUMINOSIDADE AUMENTA UM TERROR ANÃO

E O BARCO A DANÇAR, BALOUÇAR, REQUEBRAR.

GEME O BARCO COMO RISADA TÉTRICA

E O HOMEM GRITA ENGOLINDO ÁGUAS DO MAR

AO MEU LADO FIGURA CÉTICA MUDA, SURDA AÉTICA.

RI BAIXO NA MONOTONIA DA CRUEL ALMA TRISTONHA,

MÁSCARA HUMANA DO HORROR INTERIOR

E ESTE MESMO É UMA ABERRAÇÃO DE SANHA TAMANHA,

ERGUIDOS CASTELOS CUJAS JANELAS SORRI E PORTAS GARGALHAM

EIS AÍ O CONCRETO DO HOMEM AO MAR, INTERROGAÇÕES SE ESPALHAM,

E O HOMEM ESTÁ AO MAR ESCURO?

E O HOMEM ESTÁ NO LEME DIUTURNO?

E O HOMEM GEME DE PRAZER DA DOR DO HOMEM?

E O HOMEM SENTE-SE SÓ NA COMPANHIA DO HOMEM,?

E AO MAR SENTE-SE NÚ DE TUDO, ATÉ DE DESESPERO FINDOU,

DE SAL NEM LÁGRIMAS JORRAM MAIS, FARTOU, ACABOU.