ELEGIA AO ESPELHO VELHO
NINGUÉM FICOU
NESSE ESPELHO:
- E ATÉ AS PAREDES
SÃO FRAGMENTOS DE GEOMETRIAS.
ATENDEI- ME Ó MAR
Ó
ALMAS DO CALEIDOSCÓPIO
- REAVIVANDO AS MÃOS
COM PASTAGENS DE CRUZ E VELAS.
NO DESABRIGO DA CONTEMPLAÇÃO :
- VOU ESTRELANDO A DESERTA
E IMENSA CARNE
COM UMA SOLIDÃO
SEMPRE HONRADA POR MIM .
SENTEI- ME DE DENTRO DE UMA
CÁTEDRA DO NOVIÇO DE MINHAS SAUDADES:
- NÃO TENDO NEM AROMA...
- NEM PAZ...
E OS RESQUÍCIOS DE UM CICATRIZ
- SE ESCURECE NO BIGODE DE UM MINOTAURO DA INCLEMÊNCIA.
MAS SORRIO PERTO...
- NA ÁGUA DE MEU COPO
QUE SURGE COM UMA MÃO
NA BAGAGEM DE TODOS OS DIAS:
- A FOME É MINHA MANHÃ...
- E A SEDE É MINHA GALÁXIA ...
- E A MELANCOLIA É A MINHA SOLEDADE DE FLOR.
SALOBRO AZEITE DE RISCO
- ENOVELANDO A FACE
COM VITÓRIAS
E DORIDAS PLUMAS
DE SERPENTES.