EUPHEMISMÓS/EUPHEMISMU/EUFEMISMO

Ele se cansou de rogar e desistiu de exortar

Ele bradou sem eufemismo

Ele indagou que não adianta fugir, nem adianta lutar

Ele mostrou que há lugar para todos no infinito abismo

Onde engoliremos os traumas do nosso machismo

Onde a verdade nos desmascarará

Onde vomitaremos as mágoas do nosso feminismo

Onde o apocalipse nos igualará

Onde amargaremos a solidão do nosso egoísmo

Onde somente o amor prevalecerá

Quem nos redimirá do nosso injusto protecionismo?

Quem nos perdoará pelo conhecimento que praticamos a esmo?

Quem nos tirará do nosso profundo arrivismo?

Quem nos libertará de nós mesmos?