JORNAL

Connie Francis veio ao Brasil

Para cantar e enamorar-se.

Estúpido Cupido!

Estúpida cupidez, a nossa!

Luther King não pagou fiança

E iria dormir na prisão em Selma.

José Arigó também dormiu

Neste dia em uma cela.

E

Bandeira, Vinícius, Caymi, Quarteto em Cy,

Eles reuniram-se

Em madrugada de poesia e canção

No fim de semana passado.

Larry Frish estava no país

E "O Pagador de Promessas" era notícia.

O Presidente do país, Castelo Branco era;

Adhemar de Barros por São Paulo,

Magalhães Pinto, Minas.

Ao Rio governava Carlos Lacerda.

Chegaram em um DC-6 da VASP

Comandantes com 22 mil horas,

No Aeroporto Santos Dumont;

A situação agravou-se no Laos.

Caos.

A Rainha de Copacabana foi eleita,

A Rainha da Uva visitava o Rio;

A Rainha do Botafogo...foi Francesca;

Portugal prendeu Maria Pia

Pois ser rainha queria.

Alan Delon chegaria em duas semanas,

Assim como atracaria o navio

Juan Sebastian Elcano;

Chegou por Viracopos

Juan Manuel Fangio.

Estreiava no cinema

"Um Amor de Vizinho"

Com Rommy Schneider.

Dezoito chuteiras do Brasil

Foram para Gana.

Ao portador, o embaixador.

A Chevrolet lançou o C-1516,

A lua estava Nova,

Os projetos da bomba atômica

Estavam com a Indonésia;

Houve inquérito sobre a ponte

Brasil com o Paraguai.

A preamar 1,3 metros

A baixa-mar 0,5 metros

Tempo instável,

Trovoadas esparsas.

Morreu Suli,

Mãe da rinoceronte Cacareco.

Um novo ritual para a missa

Seria testado, encurtado.

Reuniram-se com o Marechal

Os dirigentes da SUNAB.

João, Jânio e Juscelino,

Por terem perdido

Seus direitos políticos,

Não poderiam concorrer

À presidência.

Achavam que Chapéu de Couro

Era o novo Lampião.

Quanto aos classificados,

Desclassificados.

O dólar valia Cr 1830,00.

Somente hoje atualizo-me

Com o jornal do dia em que nasci:

Das resenhas sobre o dia

Que me veio incerto,

Disserto , mas saberá do outro

Mais quem estará desperto.

Debruce-se sobre elas

Oh, meu melhor fã!

Desde já me despeço.

Meu mais terno e forte abraço.

Dê-me as alvíssaras depois de amanhã!

Luís Aseokaynha
Enviado por Luís Aseokaynha em 01/06/2017
Reeditado em 01/06/2017
Código do texto: T6015426
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.