Caminhos da alma

Quem pode compreender

o raio de luar que

nos ilumina a palma da mão?

De onde vem?

Que rota de estrelas percorre,

até chegar e beijar

a pele da alma e

ascender ao coração?

Que azuis atinge e sela

nossos olhos em transe,

de espelhos refletidos

por essas luzes de imensidão?

Que canto libera

com seu perfume de gruta

sagrada

e se torna primavera

em meio a esperança

hibernada?

Que caminho é esse,

onde o brilho do olhar

é feito somente

num reconhecimento do andar

na noite, como agitadas

caravelas,

a se guiar pelas estrelas...

(Direitos autorais reservados – Lei 9.610 de 19.02.98)

Lúcia Constantino
Enviado por Lúcia Constantino em 10/08/2007
Reeditado em 03/06/2011
Código do texto: T600613
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.