SETE ERROS

Localize o poeta na pirâmide

de estratificação social.

Ajude o poeta

em sua busca ao cântaro dourado

dos versos líricos.

Responda,

através do labirinto das metáforas amplas,

quais são os sete erros do autor.

Peça hoje mesmo

pelo reembolso postal,

o poeta em charadas.

Explique.

Qual a diferença entre o poeta

e um pássaro tropical?

Diga se é mineral, vegetal

ou funcional,

o envolvimento do poeta

com o trágico alheio.

Pinte a área assinalada

e desvende do criador,

o seu alter-ego omisso.

Peça hoje mesmo

pelo reembolso postal,

o poeta em encaixes.

Calcule em que momento expressivo

o poeta suplantará

o seu lado reprográfico.

Quando sairá honrosamente da vala comum

dos autores ambíguos.

Não percam.

Grande lançamento editorial.

O poeta surgirá.

O poeta surgiu!

Cessem os enigmas!

Ele construiu um castelo

sobre a várzea movediça

do seu cotidiano.

Do livro: "Borboletas noturnas não existem"

E-mail do autor: phcfontenelle@gmail.com

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 13/05/2017
Reeditado em 25/05/2018
Código do texto: T5997582
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.