Templo
Num curto passo a apressar ruídos
Vem um som trino a propagar-se lento
Estalo ao templo, ao nobre altar subindo
Anda degraus, pra elevar-se aos ventos
Esse poder, esse som trino em cores
Põe-se a dormir, e traz nas folhas, flores
No imerso sono, nesse templo, em casa
Se delicia o alternar suave
Quando desperta à vida, encarna asas
Se encarna ele numa branca ave