Tudo Passa - Estamos Passando
Olho a estrada longa da minha vida com emoção
Em toda estrada que caminhei muita coisa passou
Passaram tantas pessoas, tantas risadas, sonhos...
Passou o pássaro azul, que sei pra mim ele cantou
Passou o jambeiro que vive nos versos que componho
Passou o riacho da fazenda que tanto me encantou
Passaram as borboletas reais que parecia um sonho.
Passaram as andorinhas, as lavandeiras do rio
Passou o rio da minha infância onde aprendi a nadar
Passaram os meu sonhos inocentes e com brio
Passou meu avô, minha mãe... Ensinaram-me a amar
Passou a minha casinha amarela, eu ainda a recrio
Passaram meus amigos que faziam a vida bilhar.
Passaram meus cacauais, que me viram crescer
Passaram as coisas mais puras que faziam sonhar
Passaram na linha do tempo e hoje tenho outro viver.
Tudo passa, tudo se transforma, quase tudo se vai...
Passam os dias, um a um, enfileirados, obedientes
A gente vai vivendo e tanta coisa lá se vai.
Por aqui tudo passa, devemos estar bem cientes
Porque a brevidade da vida é como folha que cai
Não há tempo para parar o relógio dos viventes
Do nosso viver, tanta coisa se transforma ou sai.
Passa a juventude com suas luzes reluzentes
Porque a aurora da juventude é flamejante
Ficam as reminiscências adornadas de saudades.
E quem de nós não recorda o passado por um instante?
Aqui há tanta efemeridade, tanta ilusão, decepção...
Que precisamos ser ágeis e fortes para seguir adiante
Somos felizes quando encontramos quem nos dê a mão
Mas, esse Plano é por vezes doloroso e angustiante
Estamos aqui em expiação, temos uma missão.
A vida é árdua, parece infernal e alucinante.
Olhamos para trás e vemos tanta saudade
Olhamos para frente e vemos o caminho afogueado
Falta compreensão, falta paz, falta verdade...
Falta a minha mamãe que foi morar lá no outro lado
E o pranto rola, choramos, parecemos ser covardes
Não é covardia é que a vida tem dias que falta alegria.
Mas, nessa estrada não estamos sozinhos
Temos anjos amigos, amparos espirituais
Que com mãos de amor retiram nossos espinhos
E ficamos fortalecidos, confiantes e sorrimos mais
Aconchegados como se fossemos passarinhos nos ninhos.
Ainda assim, olhamos para trás... Olhamos...
E aceitamos, melhor, devemos aceitar as mutações
Sempre com retidão de caráter – estamos PASSANDO.
Rosa Ambiance