O CARGO

Se bagaço de cana torna-se filtro de carvão

para limpar água,

quero ser presidente de uma ONG,

(de cunho social, ambiental, econômico

os três juntos

ou mesmo uma ONG de um quarto setor produtivo

ainda não caracterizado)

tudo isso mesmo sendo um sujeito comum,

nem tão comum porque encontro a poesia.

A poesia leva-me ao intacto,

filtra o que puder:

desejos menores e medíocres,

Torna a própria vida

algo para todos,

como água limpa.

Vejam vocês

o bagaço

torna-se filtro de carvão

(pura poesia)

depois limpa a água

e eu me transformo em poeta

(o admirável homem que sorri à noite)

e agora falta a presidência de uma ONG

do quarto setor imaginário,

quando responderei em versos:

Qual será minha área de atuação?

Qual será o meu impacto social

e que recursos preciso dispor

além dessa bela rima eventual?

DO LIVRO: "ADVERSOS E OUTROS MOMENTOS"

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 03/05/2017
Reeditado em 03/08/2020
Código do texto: T5988501
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.