Navegar

Vejo que há penumbras

na plenitude do tempo

me restam algumas sobras

de uns bons pensamentos

tolos que sirvam de consolo

à sordidez do que falo,

posso me lembrar do mundo

do elenco vil da novela

de um enredo imundo

e deixar ao sopro da vela

aos sete amores e mares

o rumo que propus a ela,

em corrente profunda, insana,

estarei em muitos lugares,

menos na sede doidivana,

cega, séssil, ilusória,

...afastai-me da mundana

curva escrava da história

apenas isso Lhe peço

divina Mão Soberana

tranquilo no que faço

estarei, sem esperas,

expectarei suas vitórias

em minhas primaveras,

despretensioso, enfim,

assistirei às suas glórias,

buscarei até o fim

a paz que almejo

numa ilha ou lugarejo

profundo em mim

em mergulho sincero,

quando não mais espero

um resgate assim,

que entenda o que quero,

que queira o que entendo,

e veja como estou vendo

um lidar único e raro...

e assim vou navegando!

Dr Niedson Medeiros
Enviado por Dr Niedson Medeiros em 01/05/2017
Código do texto: T5986615
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.