corolário
acho que cheguei mais perto de mim hoje
aproveitando que a tarde caía devagar
não por uma rua qualquer em Chicago
mas por uma rua especial em Bangu
perto de onde trabalho
valendo-me de não ter sido procurado
de não ter recebido qualquer ligação
de não ter tido a emoção
de alguém vir a mim me dizer
que adorou muito me conhecer
sabendo eu de antemão
que fora mais por obrigação
que eu merecera o comentário
acho que cheguei mais perto de mim hoje
porque deixei de ser um pouco otário
como em algum lugar em Ontário
ou talvez em Bonsucesso
onde eu cometesse o excesso
de não acreditar no que dizem
ou de achar que só eu é que acho
o que não é o que procuro
ao preferir o contrário
ou ficar com o corolário
que de mim mesmo criei
por pensar que só eu é que sei
o tipo do conteúdo de mim
Rio, 27/07/2007