(((MINHA CIDADE ONÍRICA))) TRANSCENDENTAL

MINHA CIDADE ONÍRICA!

Sobre a ribalta musga montanhosa

Descortina o astro rei o sol luzente

Irradia vida luz ele é benevolente

Nascem os dias em cor- de- rosa,

Sobre montes às vezes escarpados

Íngremes prumos dos dias em declive

Chega ao topo reluzente sobrevive

Assim a vida... Os dias alongados.

Quando os céus os dias são anis

Ou, a sorrir da aurora em rosicler

Em bel- prazer, antes de o meu transcender

Vou à Onirópolis, dos meus dias pueris.

Danço canto, brinco, ao som de tamboril!

Já em tardança declina o dia à noite vem...

Vago em saudade em nuvens senhoril

Revolve o ser que já não sou mais jovem...

Já meus olhos vê a noite esfumaçada

O luar... Diz-me de uma longa jornada...

Essa “casa” ficará em breve abandonada

Já despondo diviso essa linda alvorada.

Abril – 2017.

Autoria: MargarethDSLeite.

*Assim nossos dias nessa vida aqui.