Despretensiosa à mente

Relevo os anseios

jogados à mesa, pueris...

O enlance tem meios

que nenhum chiste diz

de moldar Vênus a Masoch

e homem a moleque

numa tragicomédia,

assim entrelaçados,

feito brisa de Arcadia

em rios de versos e bardos,

diversos, dispersos ao ar

matreiros como a candura

de rir-se ao imaginar

a semente de cura

na epigênese do luar,

és belo pulsar ou foste

a mim, tão súbita quimera?

Ou mesmo mais um teste

em que não passo de primeira?

O que não é mais um muro

fronteiriço entre mundos

profundos ao mar escuro

quando, em mergulhos, imundos,

sequer percebemos as quedas

e, tolos, seguimos as vidas,

assim, em fuga, distraídos...

assim... sem despedidas...

Dr Niedson Medeiros
Enviado por Dr Niedson Medeiros em 17/04/2017
Código do texto: T5973709
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.