PERCEPÇÕES DA ALMA

Há percepções que nos enganam

E nos ensinam a viver com mais sabedoria;

Há percepções que nos mostram a verdade,

Apontando caminhos de sentido e aventurança;

Há percepções que nos ensinam a amar,

De modo que possamos sonhar

Das maneiras mais inesperadas;

E também há percepções que transformam

Nossas dores em esperanças...

E, por fim, há percepções

Que fazem de nossas

Aspirações mais profundas

Um solo fértil para encontrarmos

Uma morada que nos proporcione

Paz de alma, refúgio, aconchego

E uma alegria de alma sem precedentes.

''Ao perceber o que há de mais essencial à vida

E ao edificar minhas vontades, projetos e sonhos

Sobre o fundamento do amor soberano de Deus,

Passei a assumir relações salutares e singelas;

E busquei tão somente encontrar

Caminhos propícios e favoráveis

Para a manifestação das virtudes.

Baseado no fundamento da caridade,

Fiz questão de apreciar

As fragrâncias de um verdadeiro amor;

E intentei descobrir novas possibilidades

De viver uma existência

Permeada de sorrisos, ternuras, e liberdade.

De hoje em diante, passo a conceber

Uma existência passível de ser colorida

Pelos ensinamentos da amizade,

Da gratidão e da honestidade;

Hoje almejo uma existência

Passível de ser revestida

Pelas inesquecíveis promessas

De renovo, fortalecimento e glória.''

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 17/04/2017
Reeditado em 18/04/2017
Código do texto: T5973214
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.