Afluentes

O terceiro pesadelo

e a quinta sinfonia

hoje cantam em desmazelo

mal-estar e euforia,

com histeria e destoantes,

feito o agora no antes,

vejo, pois, dançar as águas,

infindas na minha mente,

a ocultar guerras e mágoas

numa vontade reluzente

de atravessar rios e pontes

desbravar novos mundos

sob luz, cheiros e vestes

de futuros em gerúndios,

mesmos filhos capitulados

que voltaram arredios

a brilhar no sei e não sei,

maniqueisticamente,

absolutos sem rei

sob a sombra da mente...

"Há de ser tudo na lei!"

Filhos rebeldes sem pai

penumbras às idéias

que se diga ao menos um "ai"

e se assanham as colméias

do teto da minha cabeça

sem que ao menos pereça

na plenitude dos dias!

Dr Niedson Medeiros
Enviado por Dr Niedson Medeiros em 14/04/2017
Código do texto: T5970925
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.