Frevo ciberdélico

Frevo ciberdélico

o mangue ressona o caos

do civil ribombar bélico

"Bom dia, bons e maus

soldados de infantaria..."

Senis e cênicos generais,

burgueses, emudecidos,

choram à amada pátria

lágrimas de ouro anis

sob escambos trocados

por mais de mil Brasis...

Grisalhos capitães, de bengala,

entregam e doam ar, terra,

fogo, mar, água, serra,

quilombo e senzala

ao vento eterno, senhores!

Existiu o El Dourado

hoje rios de penhores

do Império idolatrado,

que fizeste, terra mater,

nas entranhas minerais

para teus filhos tanto dever?

Incontinentes, sem pais,

paz ou voz ou vez ou lei...

Eis o chão aposentado?

Na infinitude da labuta

correntes estalam no rei

em blackout instaurado,

Brasil, nação astuta,

és eterno futebol

em cores, urnas, mídias,

idéias, ao céu e ao Sol,

teu passado estanca os dias

que por vir, em altos coqueiros,

"Salve ó terra de bravos guerreiros..."

dar-nos-ia estadias

de um cavalo de Tróia

assim, faceiro, a fazer história!

Dr Niedson Medeiros
Enviado por Dr Niedson Medeiros em 28/03/2017
Código do texto: T5954666
Classificação de conteúdo: seguro