DANTE E A DIVINA COMÉDIA...
Dante embevecido com sua musa apaixonada
buscou o céu...com sua Beatriz Amada...
Virgílio enlevado em profecia colossal
o guiou por caminhos do purgatório e do Mal...
Valas fumegantes e gemidos no purgatório
espéctros,vultos e o vate premonitório...
A luz , o limbo e a escuridão o acompanhava
Mas era um céu de felicidade que, então, buscava...
Assim, em extraordinários tercetos em elegia
exaltou a arte humana em rara maestria...
encantou pelo mundo, apaixonados leitores
surpreendeu críticos de toda ordem e doutores....
Atravessando séculos em letras milenares
No Brasil chegou e encantou até as Artes Populares...