_________ L Á _
Lá, no colo da noite, a lua dormia
Encoberta por lençol de estrelas
Em sonho impossível, sol não a via
E seus braços de luz ansiavam tê-la
Enquanto a madrugada retardava
Ante plena indiferença do infinito
A lua, plácida, flutuava e sonhava
E o sol aguardava, insone e aflito
No etéreo espaço fixa-se tal trama
O destino vai cumprindo seu papel
O desencontro é a marca do drama
Assim os mistérios: insolúveis, ao léu...
______________________________________________gajocosta
Muito honrado me sinto com os poemas a seguir:
Agradeço belíssima interação de ÁDRIA COMPARINI:
SUPER LUA ENAMORADA
Ah! Lua, tão enamorada, surgia,
Em esplendor belo, imenso,
Seu magnetismo tão grande, intenso
Que a todos os humanos ela atraía
Atrás da montanha aparecia,
Na beira de um lago suspenso...
Ou nas ondas do mar sempre denso,
Ela brincava alegre e sorria.
A Super Lua, pertinho da Terra,
Chegava, para nos iluminar,
Uma forma gentil de nos saudar,
Brilhando lá, atrás da linda serra.
E os apaixonados curtiam o luar,
Como era bom, assim namorar!
_________________________________________________
Agradeço a ZULEIKA DOS REIS, também com belíssima interação.
Pungente amor...Pungente amor...
No espaço celeste a quase se tocarem
sempre em vão
Lua e Sol...
Nos crepúsculos, um a partir
outra a chegar
e assim por eternidades...
Mais que teu corpo de chama
amo tua alma, Sol.
Assim também eu, Lua
assim também eu...
E enquanto existirem
assim seguirão.
____________________________________________________
Agradeço a DTL GONÇALVES com sua bela e melancólica interação:
A marca dos doridos dramas,
dos mistérios,
aqui na terra tristes,
sérios, a granel,
repete-se em sonhos e insônias,
pelos distantes Lua e Astro Rei
bem LÁ, no céu.
______________________________________________