ALQUIMIA
Hoje sou o que não pude ser ontem,
amanhã serei o que posso ser agora.
Sempre estou um passo atrás,
do que realmente quero, desejo e sou.
Amanhã serei o contrário do que disse nesse instante,
E hoje sou tudo aquilo que maldisse ha tempos atrás.
Uma contradição atrás da outra,
silenciando meu eu que sempre se colocou como tão sagaz.
De tudo o que quis ser nunca fui sequer
igual ao mínimo do que um dia sonhei.
E tudo que hoje tenho, não chega sequer
aos pés do pensamento mais mirabolante que um dia tive.
Tenho tudo o que não quis,
como se de alguma forma o que eu realmente precisava
era das coisas que não estavam planejadas por mim…
Como se o destino pregasse uma peça,
e me mostrasse que tudo o que quero
não é o que preciso para ser quem sou.
Sou no presente a soma das experiências que tive,
misturadas com as marcas que o tempo em mim deixou.
Um amontoado de retalhos mal remendados,
buscando as ligações entre o agora e o depois.
Autor: Rafael Augusto Fachini
(Respeite os Direitos Autorais)