ENCONTRO MARCADO
ENCONTRO MARCADO
Busca sem rumo, encontro perdido;
Caminho estreito, não soube trilhar;
Sem forças ajoelha-se... arrependido,
à espera da luz que deixou de brilhar.
Mas a vereda certa... é a mais difícil,
é a que caleja a vontade de chegar;
Cicatriza a ferida em acalento dócil,
... e vem gentil, as lágrimas enxugar.
... e assim encerra-se a dura jornada;
Na pele as marcas... do que se viveu;
Nesse eterno jogo... do tudo ou nada;
Fica a história, que cada um escreveu.
Graça intangível... é o que me toca!
E envolto em luz... cristalina e bela,
... angelical cântico sai de sua boca;
Em resposta à que, minh’alma apela.
- Entre!... encontra seu lugar e serena;
- Suaviza toda volúpia que há em mim!
Angustia que faz do peito uma arena,
a desbotar o coração outrora carmim.
- Estais aí... bem sei que me escuta!
Então vem, mostra-me sua face terna,
revelando-se em sua beleza absoluta;
Eleva-me esplendor... em paz eterna!