A LUZ DO INVISÍVEL

A luz de uma verdade libertadora me orienta

Longe dos caminhos escuros e pedregosos;

Sinto uma luz de amor que acalenta

O meu ser dos invernos mais tenebrosos.

Permiti que brilhasse a luz do discernimento

Na minha alma que se desfez da intemperança

E dos velhos hábitos sem um veraz fundamento

Que podesse propiciar o arco-íris da esperança.

Para além dos muros imponentes e colossais,

Para além das desoladoras calamidades,

Consigo ver o descortinar de belos sinais

E o sol da justiça a destronar tantas iniquidades.

Para além das luzes superficiais do engano,

Para além do caos das grandes cidades,

Consigo enxergar um amor soberano,

Incindindo livramentos contra as fatalidades.

Uma luz invisível dia após dia me conduz

À glória de uma vida renovada;

Evoco uma palavra que no meu coração reluz,

Uma palavra de consolo para minha alma exilada.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 07/02/2017
Reeditado em 12/04/2020
Código do texto: T5905388
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.