PRIMEIROS DOCES
O que veio primeiro,
as montanhas ou a nossa língua?
Dependeu da criação
da bala de goma;
o homem primitivo
queria amar e beijar
mas quando a língua surgiu
balas de goma já coloriam
um mundo que adoçava montanhas.
O que veio primeiro,
as montanhas ou a nossa língua?
Dependeu da criação
da bala de goma,
pois o primitivo mordia
mas queria alterar,
desejava um roçar de línguas
do beijo pré-histórico
e não um desembrulho de pedras.
Jamais saberemos.
(Há outras questões parecidas,
apesar da força do óbvio.
O que veio primeiro,
a arma vazia ou o projétil balístico?
O projétil balístico,
pois a arma vazia quis o intenso gosto da pólvora).
Mas as montanhas ou a nossa língua
é uma dúvida maior,
de muitos variantes,
pois o hortelã, a framboesa da goma
podem ter deixado o K2, o Everest açucarados
e só depois brotou o músculo bucal
que sentiu o sabor
para a penetração do beijo carnal.
Ou foi o contrário?
A língua criou tudo,
o monte de Vênus,
o clitóris adocicado
e a maçã do amor.
É complexo:
as montanhas ou nossa língua?
Jamais saberemos.
Melhor agora voarmos nas papilas gustativas
ao lado de nossas abelhas
DO LIVRO:ADVERSO E OUTROS MOMENTOS