Um Segredo.
Durante boa parte do caminho
Aflição e medo
Mas existe também um segredo
Pode ser que o degredo
Aqui neste lugar escuro
Que chamamos vida
Revele a existência
de luzes coloridas
Esperando pra serem
descobertas
e acendidas
A gente aprende a cada dia
e pode ser que um dia
Descubra de uma vez por todas
Que nisso consiste
A ascendência da alma
E ali,
Bem no meio do trajeto
Uma chama que não queima
Se revele.
Um escravo que se apega
à escravidão,
Uma doença
Eternamente passageira.
Quantos de nós
Perderam no trajeto
A oportunidade de intuir
Aquela voz silenciosa
Que a tudo desvenda.
Descobrir-se
de uma hora pra outra
Não um simples ser integrante
de uma pequena parte de um Todo.
Simplesmente O Todo
A poder dar ordens ao Caronte
e lhe dizer que aguarde.
É tudo uma questão de escolha:
A transmutação
de ultravioleta em folha
e de folha em corpo
e de corpo em energia
e energia em luz que retorna ao Céu
e permanece
Consciente
de que tudo que existe no Universo
Está pura e eternamente
Aguardando a interferência
de nossa mente;
Senhora de um Poder Latente
Que a tudo movimenta
Conforme a nossa vontade.
Pois pra nós não existe
O impossível e muito menos o infinito
Pra conhecer a cara nua da verdade
Basta acreditar
E ela nos libertará
Pois é assim que está escrito.
Edson Ricardo Paiva.