SAMADHI

No silêncio das estrelas

ressoa a música das esferas

numa orquestra inacessível à multidão.

Nas reticências e entrelinhas

está a eloquência do poeta

que canta em solidão!

E o que não pode ser dito

fica escrito

e sem explicação.

E o contrário

também faz sentido

e fica definido

que tudo tem sua razão!

Então tudo se esvanece...

então tudo se esclarece...

num aceno da inspiração!

E o poeta fala...

e o poeta cala...

o que não tem definição!

E o poeta insiste

e depois desiste

de encontrar compreensão!

Então tudo silencia

e a própria poesia

fica sem tradução!

Mas a mensagem foi passada

e somente as almas preparadas

fruem a iluminação!