Curriculum Vitae do Resgate

Belém, 30 de janeiro de 2017.

“...Afinal, para além dos gregos que traímos,

vamos pelo menos respeitar os latinos,

para os quais curriculum vitae significava

o percurso da vida, e não a vida em correria...”.

Não Nascemos Prontos! / Mário Sérgio Cortella.

Sou um Homo sapiens

Mas nem tão sapiens

Formei-me na escola

Nota dez

Tudo decorei

Na tabuada

Duque de Caxias

Irretocável

Que paraguaio!

Tantos elementos

Tão periódicos

Fechei aquela prova

Biologia

Setas, acetonas,

Nas equações

Foi subordinada

Minha oração

Vil crossing-over!

Curriculum vitae:

Joguei tanta bola

Roubei tanto jambo

Protestei na escola

Alguma hora fui santo

Fui estagiário

Vaidade alheia

Modo tão asséptico

Puro éter

Sei falar inglês

Cosmopolita

Pra sobreviver

“Tem bread aí?”

É o que sei falar

Fui um engenheiro

Sei mil programas

Metas planilhadas

Objetivos

Fui dissertativo

Fiz a hipótese

Nada pessoal

Pra Testemunha

Que título tenho?

Curriculum vitae:

Viajei pelo Grande Rio

Vi a cruel carestia

Vi também Deus em anil

Que uma criança vestia

Fui coordenador

E relatórios

Quis melhor gestão

Do teu relógio

Bora tenha pressa!

Agenda cheia

O papel da luz

Quase cortam

O papel-moeda

Foi triturado

Pra servir de ração

Para Tio Sam

Quer teu currículo

Percurso da Vida:

Uma carta eu fiz

Acreditei na senhora

Conheci Dom Luiz

A terra é deles agora

Surfei na grama

Plantei um maracujá

Cai de cara na lama

Comprovei o verbo amar

Curriculum vitae:

Vi nascer meus filhos

Imitei guitarra zoeira

Corri no meio dos trilhos

Conclui que sou Cósmica Poeira...